Dekanat

Hier finden Sie alles aktuelle aus dem evangelischen Dekanat Neu-Ulm. Durch klicken auf ein Bild, erhalten Sie mehr weitere Informationen.

Fast hätte sie ihren "runden Geburtstag" als evangelische Freizeitenheim nicht mehr erlebt. Nun können wir feiern: Ein halbes Jahrhundert "Kahlrückenalpe". Mitte Oktober 1969 wurde der Kaufvertrag mit den Vorbesitzern, dem Ehepaar Fuchs, unterschrieben. Aus dem Riesengebirge stammend hatten Sie erst kurz davor die Vorgängerhütte als große Skipension ausgebaut und sie entsprechend ihrer Heimat „Wiesenbaude“ genannt. Persönliche Umstände zwangen sie dazu, den Betrieb aufzugeben. Sie wollten das Haus der „künftigen Jugend“ zu Gute kommen lassen und freuten sich daher sehr, dass das Haus künftig als kirchliches Freizeitenheim betrieben würde.
Diesem Zweck dient die Kahle bis heute: Unzählige Konfi- und Jugendfreizeiten, Schullandheim-Aufenthalte und Familienfreizeiten haben hier stattgefunden, ganze Generationen kennen „die Kahle“.
Das ist ein Grund, dies gebührend zu feiern: Vom 18.-20. Oktober 2019 findet eine für alle offene Dekanatsfreizeit auf der Kahle zusammen mit Dekan Pommer statt. Eine gute Gelegenheit, sich näher kennen zu lernen. Als ein Höhepunkt wird am Samstag, 19. Oktober auch unser neuer Regionalbischof Axel Piper uns auf der Kahle besuchen.
Der zweite Höhepunkt wird ein festlicher Berggottesdienst am Sonntag, 20. Oktober um 11.00 Uhr sein, der vom Musikverein Steinheim musikalisch gestaltet wird. Nach dem Gottesdienst können Sie sich bei einer Allgäuer Brotzeit stärken. Auch hierzu wird der Musikverein aufspielen. Da die Bettenzahl der Kahle begrenzt ist, werden wir dafür extra einen Tagesausflug mit Reisebus anbieten. Für Personen, denen der Aufstieg aus gesundheitlichen Gründen zu beschwerlich ist, bieten wir an diesem Tag einen Shuttle-Service an. Herzlich willkommen auf der Kahle!

Für beides können sich ab sofort unter http://kahlrückenalpe.de anmelden.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Pfarrer Tobias Praetorius

Save the date! - Die neuen Veranstaltungen des Dekanats sind nun online. Also, "save the date" vom 19. September bis 29. Oktober. Es ist fast jeden Tag etwas geboten. Reinschauen lohnt sich :).

Israelreise
Diese Jahr organisiert der Neu-Ulmer Dekanat eine Studienreise nach Israel. In einer 8-tägigen Reise durch das heilige Land können Sie Jesus Spuren folgen und das Land live erleben. Die Reise wird vom Neu-Ulmer Dekan Jürgen Pommer geleitet.
Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten

Sie haben Fehler entdeckt? Schreiben Sie uns doch eine E-Mail: info(at)evangelische-kirche-elchingen(dot)de