Ausstellungen

Zur Zeit ist immer noch eine Werk des Künstlers Rolf Jahnkes in der St. Thomas Kirche zu sehen von der letzten Ausstellung.

In der Kirche gibt es auch zwei Filme zum Werk und Schaffen des Künstlers Rolf Jahnke. Schauen Sie doch mal vorbei !

Ein herzliches Dankeschön an die Firma Schneller Computerservice aus Thalfingen für die Bereitstellung eines Laptops während des ganzen Ausstellungsraumes und auch darüber hinaus.

Das Kunstwerk von Rolf Jahnke wurde über Mittel des Landeskirchlichen Kunstfonds der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) dauerhaft für die Kirchengemeinde Elchingen angekauft. Diese neun Würfel fügen sich gut in den schlichten Kirchenraum und treten in einen Dialog mit dem Kreuz auf dem Altar von Fritz König. Bei weiteren Ausstellungen werden die Würfel abgebaut und im Gemeindehaus aufbebwahrt. Gerne können diese gegen eine Ausleihgebühr oder Sepnde im Sinne einer Artothek zeitlich begrenzt ausgeliehen werden um in Wohnungen oder Häusern kurzfristig ein neues zu Hause zu finden, bevor sie dann wieder ihren Rückweg antreten.

Falls Sie daran interesse haben melden sie sich dazu bitte im Pfarrbüro

Donaustr. 22, tel. 0731/264210 fax 0731/2630405

Bürozeiten: Mo,Di, Do, Fr 9-11 Uhr

E-Mail: pfarramt(dot)elchingen(at)elkb(dot)de

Rolf Jahnke beteiligt sich an der Kunstaktion des Sternenschiffes.

Weitere Infos unter Facebook Kindertagesstätte Sternenschiff.

Machen Sie mit. Hier sehen Sie wie es geht:

Straßenraum-Kunst-Aktion Corona ist

Selten wird unser soziales Zusammenleben so sehr in Frage gestellt wie zur Zeit der aktuellen Pandemie.
In einer kleinen Reihe künstlerischer Aktionen im Straßenraum arbeiten ein Künstler und ein Kirchenkultur-Verantwortlicher kreativ am tieferen Verständnis der Corona-Krise. Gemeinsam wollen wir dazu beitragen, persönliche Entwicklungsmöglichkeiten im Sinne von Chancen und Risiken zu erkennen.
Corona ist
unter diesem Titel laden wir Sie herzlich zu einem besonderen Termin ein:
Gemäß Wahrung der bestehenden Hygiene- und Abstandsregeln intervenieren Aktionskünstler Wolfgang Moll und Kunstbeauftragter & Pfarrer der St.Thomas-Kirche Jean-Pierre Barraud inmitten der Ulmer Herrenkellergasse mit der Frage: Was ist Corona für Sie und fordern ein Nachdenken, Reflektieren und spontanes Handeln.
Der Benefit wird der Ulmer Sektion von Amnesty International zur Menschenrechtsarbeit gespendet.

Ort: Straßenraum vor dem MEMORY-LAB, Herrenkellergasse 11, 89073 Ulm
Termin: Eröffnung Samstag, 09.05.2020, 10:00 Uhr, weiterer Fortgang bis 14:00 Uhr.
Weitere Termine im Mai: Sa., 16.05. sowie Sa., 30.05.2020 jeweils von 10:00 - 14:00 Uhr.
Hinweis: Ein Zusatztermin an der St.Thomas-Kirche, Thalfingen findet statt am Do., 21.05.2020 ab 10 Uhr im Anschluß des Freiluftgottesdienstes.

Wir würden uns freuen, Sie beim Start der Straßenraum-Kunst-Aktion begrüßen zu dürfen.
Wolfgang Moll & Jean-Pierre Barraud

Hier finden Sie alle aktuellen und bisherigen Ausstellungen, die 2019 in der St. Thomas Kirche gezeigt wurden.
Sie sind selber Künstlerin oder Künstler und wollen in der St. Thomaskirche ausstellen?
Dann schreiben Sie eine E-Mail an pfarramt(dot)elchingen(at)elkb(dot)de

Rückblick auf das Jahr 2019.

Intervention in der St. Thomaskirche

Die Evangelische Kirchengemeinde Elchingen zeigt vom 13. Oktober bis 29. November 2019 eine Intervention des Künstlers Christoph Dittrich.
Am 13. Oktober um 11 Uhr fand die Vernissage statt.
Klicken Sie auf das Bild, um weitere Informationen zu erhalten

Installation Scheibenfeld

Die Evangelische Kirchengemeinde Elchingen zeigte vom 14. Juli bis 29. September 2019 ein Scheibenfeld aus 48 Stammscheiben aus Pappelholz des Künstlers Nikodemus Löffl.
Am 14. Juli um 11 Uhr fand die Vernissage statt.
Klicken Sie auf das Bild, um weitere Informationen zu erhalten

Beitrag von: Jean-Pierre Barraud